漫步童牛岭 教工踏春行

“绿杨烟外晓寒轻,杏花枝头春意闹”。为庆祝“三八”国际妇女节,3月8日,信息与通信工程学院工会组织全体教职工到童牛岭风景区参加徒步健身活动,踏青观光,亲近大自然,享受春天的温暖。

童牛岭风景区是大连市开发区的标志性、生态型景区,全区有9座岭,峰峦迂回,山海相依。碧蓝的大海紧靠着葱郁的东山,为以发展工业为主题的新区保留了一份自然生态的环境,给平日埋首工作的人们提供了一片静谧休憩的场地。一路上,大家热情高涨,有说有笑,带着快乐上山。途中,同志们团结友爱,互相帮助,共同感受着走进大自然的美好。

学院工会负责人表示,组织教职工参加徒步健身活动,既有益于增强身体素质,让老师们可以在繁忙的教学科研工作之余锻炼身体,同时,也增进了各系室间的交流,为共同做好教育教学工作,促进学院发展搭建沟通平台。

新学期伊始,信通学院将全院教职工身体素质锻炼作为本学期学院工会的重点工作。力争每周带领教职工努力登一次山,同时,还将购置一些运动器材,安排每天在下班前一个小时左右的户外运动,以增强教职工的健康,更好的服务于教学和科研,打造团结、向上、健康的信通学院。