学校召开第四次教职工暨工会会员代表大会筹备小组会议

3月2日下午,学校召开第四次教职工暨工会会员代表大会筹备小组会议,校纪委书记王永正出席会议并讲话。经党委研究决定成立的大会筹备小组,成员包括校办公室、组织部、宣传部、校工会、计财处及基层工会等主要部门负责人参加会议。校工会主席杜智殊主持会议。 会议首先传达了学校党委关于召开第四次教职工暨工会会员代表大会的有关指示精神,明确了“双代会”筹备小组各项筹备工作以及下设提案组、组织组、会务组、文秘宣传组等成员及工作分工,通报了会议筹备工作推进日程和本次“双代会”的组织形式。

学校“双代会”筹备工作小组组长、校纪委书记王永正做总结讲话。王书记说,我校第三次教职工暨工会会员代表大会从2006年5月至今已任期届满,将于四月下旬召开的第四次教职工暨工会会员代表大会是学校“十二五”开局之年召开的一次重要会议,是全校教职工政治生活中的一件大事,学校党委高度重视,教职员工充满期待。开好大会,对于团结和凝聚全校教职工力量,推动学校科学发展具有十分重要的意义。要牢牢把握会议指导思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表” 重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,动员和团结全校教职工围绕中心,凝聚力量,开拓创新,为实现学校“十二五”发展规划确定的各项任务而努力奋斗。

关于筹备小组今后的工作,王书记提出三点要求。一是提高认识,增强使命意识和责任意识,切实承担起工作,不负学校党委和广大教职工的信任。二是明确分工,明确职责,明确任务,保质保量完成会议筹备各项工作。三是加强宣传,营造良好的舆论氛围,使全校上下进一步明确本次教代会的指导思想和主要任务,增强主人翁责任感,切实维护学校欣欣向荣、团结和谐的良好局面。

会议还布置了筹备小组下一步工作。