走进果树园,关注新农村

(通讯员 张巍)在党的十七大胜利召开之际,经济管理学院积极组织全院教师学习并贯彻落实十七大报告精神,走进果树园,关注新农村。

10月20日下午,经济管理学院全体教师驱车到开发区董家沟村进行有关农业经济发展的实践考察和学习。此次参观考察的主要是该村的果树种植业,教师们和果农进行较为深入的交流和学习,了解到该村果树种植 业发展的现状概况、优势和存在的困难及问题。为进一步体验新农村农业发展的脉搏,教师们纷纷走进果树园,亲手采摘果实,集体购买,切实参与农村市场经济活动,感受到农村经济在党的领导下焕发出的新的生机与活力。

活动结束后,全体教师认真体会此次考察的感受,深入思考农村经济发展的有效途径和美好前景,并以此为动力,积极工作,勤于研究,以极大的热情为社会主义新农村建设贡献自己的力量。