激情似火 歌声如潮

在祖国华诞59周年的前夕,9月26日下午,学校工会在太阳鸟多功能报道厅隆重举行了“大连民族学院教职工迎国庆、爱校荣校”合唱比赛,来自基层工会的13支代表队以饱满的热情和嘹亮歌声表达了对伟大祖国的热爱和对学校的祝福。整场比赛激情似火,歌声如潮。学校领导也和大家同台演出,同时也兴致勃勃的观看了比赛。

此次比赛以图书馆代表队的《民院颂》和《我的祖国》,拉开了序幕。随后《歌唱祖国》、《我们走在大路上》、《今天是你的生日》、《我和我的祖国》等一首首优美熟悉的旋律响起,有的旋律轻柔舒缓、有的旋律铿锵有力,这旋律让大家热血沸腾,无限瑕想。各参赛队伍的激情、恢宏的气势及魅力十足的领唱、领诵、指挥及各具有特色的服装和演出时打出的国旗,“祝福祖国、情系民院”的口号也博得大家一阵阵热烈掌声。经过评委对演唱水平、出席人数和着装等多项评比。最后,外国语言文化学院队获得一等奖;经济管理学院和理学院获得二等奖。学校领导为他们颁发了奖状和奖金。

本次比赛,全校共有600多名教职工参加,近一个月的排练进一步增强了教职工的集体荣誉感和凝聚力,激发了大家对祖国的无限热爱,同时也活跃校园文化生活,为建设和谐民院做出贡献。