2008年大连民族学院教职工排球赛圆满结束

日前,大连民族学院工会以“创造和谐校园”提高教职工素质为主题,举行了教职工排球赛,使全校教职工在比赛中获得更多的欢乐。

由于平日教职工们在教学、科研和管理工作中十分繁忙,经常忽视自身锻炼,通过举行此次体育活动,教职工们锻炼了身体、增强了体质,必将以更加饱满的热情投入到工作之中。

本次共有21支男女排球队近200多名教职工参加比赛,分为小组循环赛和决赛两阶段进行。运动员们在比赛中团结拼搏,勇于进取,充分展现了民院人的良好精神风貌。在场边的教职工们跃跃欲试、摩拳擦掌,准备在赛场上大显身手,也过一把“奥运健儿”的瘾。比赛中每名队员都发球有力、接球及时、传球到位、通力合作、相互鼓励,无论输赢都打得精彩,体现了教职工们敢干敢拚、勇于坚持、乐于奉献的集体主义精神。经过激烈比赛获得男女冠军队的是机电信息工程学院、生命科学学院;亚军队是教辅后勤联队、外国语言文化学院;第三名男女代表队是机关代表和经济管理学院代表。教职工排球比赛是民院工会开展群众性体育运动,丰富教职工文化生活的重要活动,也是民院教职工的一项传统体育赛事。教职工排球联赛自开赛以来,受到了广大教职工的欢迎和喜爱,营造了良好的全民健身氛围,有力地推动了教职工文体活动的开展。