大连民族学院第三次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

大连民族学院第三次教职工暨工会会员代表大会于3月31日在培训中心多功能报告厅隆重召开,这是大连民族学院发展建设历程中的一次重要会议,也是在学校各项事业取得丰硕成果、发展面临新的机遇与挑战的重要时期召开的具有重要意义的大会。学校纪委书记莫长顺同志向大会致开幕词;大连市教育工会主席谭黎明同志应邀参加了大会开幕式,并在大会上做了重要讲话,她在讲话中,对于学校几年来在校党委领导下,在民主政治建设及教代会工作中取得的成绩,给予充分肯定,并祝学校实现更大发展。

大会听取了蔡明德校长所作的《用科学发展观统领全局 抢抓机遇 开拓创新 为建设特色鲜明的高水平现代化民族大学而努力奋斗》的工作报告和校工会主席马玉书所作的《以创新求发展,在建设特色鲜明的高水平现代化民族大学的实践中开创我校工会工作新局面》的工会工作报告;大会还讨论审议了《大连民族学院教育事业“十一五”规划》等重要文件。学校党委书记黎树斌在闭幕式上做了重要讲话,黎书记在讲话中就如何更好落实会议精神,顺利地完成“十一五”规划提出的任务和目标提出了要求。黎书记指出要实现这些目标和任务,必须坚持以教学为中心,实施质量立校战略;坚持以学校建设为龙头,实施科技兴校战略;坚持以人为本,实施人才强校战略。

大会回顾总结了2005年学校工作,确定了2006年学校工作的总体思路和要点,大会号召全校教职工积极行动起来,以评建为中心,积极开展“二次创业”,抓住机遇,继往开来,万众一心,奋发有为,为实现“十一五”规划和建设特色鲜明的高水平现代化民族大学而努力奋斗!

4月1日,随着各项决议的一致通过和新一届教代会民主管理委员会和工会组织机构的产生,历时两天的大连民族学院第三次教职工暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,胜利降下帐幕。

上一篇:我校张晓彤同志被评为大连市开放先导区“三·八”红旗手