首届辽宁职工合唱大赛展演电视晚会在我校举行

民大新闻网讯 928日晚,由辽宁省总工会主办的“服务振兴发展 服务职工群众 庆祝改革开放40周年——放歌新时代” 首届辽宁职工合唱大赛展演电视晚会在我校体育馆举行。辽宁省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林,大连市相关领导,我校党委副书记、纪委书记刘锐参加活动。全省二十余支代表队参加比赛。

本次合唱比赛以“放歌新时代”为主线,旨在服务振兴发展,服务职工群众,与广大人民齐歌共舞,共同庆祝改革开放40周年。节目形式多样,歌舞齐奏,开篇之作《在灿烂的阳光下》引人入胜;《祖国颂》与《纺织姑娘》的合唱深切表达职工群众作为基层儿女,对祖国振兴的真切祝福;铁岭市实验学校阿卡贝拉合人声唱团以纯粹灵动的声线为全场唱响《映山红》,而辽河油田金钟合唱团把《我为祖国献石油》献给每位不畏艰苦、埋头苦干、勇于拼搏的石油工人。《幸福西岗》《英雄电业人》等产业职工原创作品惊艳四座,字句旋律间流露出职工们敬业风险、爱岗爱业的赤子忠心;大合唱《天路》《我爱你中国》将全场气氛推向高潮,表演者动情演唱,与观众情感碰撞,引起共鸣。辽宁职工合唱团的歌舞表演《共筑中国梦》诠释了各族儿女对祖国繁荣昌盛、欣欣向荣的美好愿望,让全场沸腾。

经过最终评选,大连市总工会获得特别贡献奖;丹东东港市文化馆合唱团、朝阳北票市总工会春之声合唱团获得小合唱金奖;本钢集团合唱队、铁岭市实验学校阿卡贝拉人声合唱团获得无伴奏金奖;大连港老码头合唱团、国网朝阳供电公司合唱团获得原创金奖;沈阳市总工会职工合唱团、大连金普新区合唱团、航空工业沈飞职工合唱团等13支合唱队伍为金奖合唱队。

(学生记者 孙颖 黄舒楠 杨源源 责任编辑 杨琨)

上一篇:爱在重阳 幸福在重阳:我校举行2018年重阳节茶话会