关于举办“师爱之歌”演讲比赛的通知

各分工会:

为宣传广大教师为人师表、教书育人的感人事迹,讴歌教师高尚的师德师风,建设一支优秀的教师队伍,校工会决定举办“师爱之歌”演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、演讲内容

以自己或身边先进教师、先进集体的典型事迹为题材,展示广大教师热爱教育事业,热爱学生,爱满天下的职业情怀,以真心、真情、真诚教育引导学生健康成长,争当让人民满意的教师。

演讲题目自拟。

二、参加对象

全校在职教职工。

三、比赛办法

(一)各分工会开展师德演讲比赛初赛。5月末校工会举办“师爱之歌”演讲比赛决赛。

(二)每名选手演讲时间不超过8分钟。时间一到即打铃并中止演讲。

(三)选手出场顺序通过抽签确定。

(四)评委当场打分,选手按得分多少决定名次。

四、表彰奖励

演讲比赛设一、二、三等奖,颁发奖品和证书。总分第一名的选手推荐到大连市参加“师爱之歌”演讲比赛。

五、报名办法

(一)名额分配

各二级学院分会推荐1---2名选手;其他分会推荐1名选手。

(二)报名时间

5月21日前,将《大连民族学院“师爱之歌”演讲比赛报名表》1份(见附件)、演讲稿一式2份,报送市办公楼507房间, E-mail:xw@dlnu.edu.cn

六、要求

(一)各单位要精心组织演讲比赛活动,通过比赛,对广大教工进行一次师德师风教育,进一步促进教师队伍师德素养的提高。

(二)要对参加比赛的人选,进行必要的培训和专业指导,做好相关准备工作。

(三)上报的演讲稿用A4纸打印,标题黑体2号,正文仿宋体3号,一级标题黑体3号。

联 系 人:肖武

联系电话:87656273 13332269652