我校召开庆祝三八妇女节女教授座谈会

阳春三月,暖风拂面。一年一度的三八妇女节来临,3月8日下午,学校综合楼A704会议室洋溢着喜庆祥和的节日气氛,我校召开庆祝三八节女教授座谈会。校党委书记黎树斌、纪委书记刘锐,校工会负责人以及全校女教授欢聚一堂,共同畅叙学校的发展,分享节日的喜悦。

校党委书记黎树斌作了重要讲话。黎书记代表学校党政向女教授们及全校女教职工们致以节日问候,对学校女教授、女教职工为学校事业发展做出的重要贡献给予高度肯定。黎书记强调,高等学校的改革、建设和发展离不开妇女的参与和支持,学校将一如既往地关心和支持妇女工作,一如既往地支持广大女教授、女教职工创造性地开展工作,发挥女教授、女教职工在学校事业发展中“半边天”的重要作用。关于今后的工作,黎书记提出了希望。一是希望广大女教授、女教职工积极主动参与学校发展建设和战略决策,积极向学校建言献策。二是希望广大女教授、女教职工立足本职,潜心教学,热心奉献,在总结好的经验和做法的基础上,积极帮助青年教师成长成才,深化教育教学改革,加强学校内涵建设,争当学校科学发展的排头兵。三是希望广大女教授、女教职工加强学习、增强本领,弘扬新风、传承美德,勇于担当、做出业绩,在和谐校园建设中发挥优势,为民族高等教育事业做出应有的贡献。

座谈会上,女教授们对学校党委给与广大女教师、女职工的关心、支持和爱护表示感谢,并围绕当代知识女性在社会生活与家庭生活中的重要作用、如何进一步发挥骨干作用以引领青年女教职工在学校发展建设中发挥勇于担当、甘于奉献的作用等畅所欲言。女教授们还特别就如何立足教书育人岗位提高自我修养,如何在传授知识的同时以自己的人格魅力影响学生以及如何构建和谐校园、加强校园文化建设等话题进行了交流探讨。

座谈会后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定不辜负学校党委的殷切希望,继续在本职岗位上发光发热。