我校开展12.4法制宣传日系列活动

今年12月4日是第十一个全国法制法制宣传日,校工会、文法学院和学工部联合组织了法制宣传系列活动。辽宁政德律师所主任管圣峰、北京华泰律师所大连分所主任吴学堂等五位律师,学校纪委书记刘锐、有关部门负责人和部分师生参加了宣传活动。

文法学院副院长王晓慧为学生作了《法律社会问题调查的方法》讲座。讲座结束后,举办了围绕法律援助为议题的座谈会。

纪委书记刘锐代表学校向管圣峰、吴学堂几位律师的到来表示欢迎和感谢。她说,通过进行法制宣传教育活动,大力弘扬社会主义法治精神,推进社会主义核心价值体系建设,提高师生员工的法律意识和法律素质,形成学法、守法、用法的良好法律氛围,充分发挥法律在学校教育事业发展中的规范、引导、保障作用,为实现“十二五”规划确定的目标任务,维护校园和谐稳定,营造良好的法制环境。学校法律援助中心成立以来,为广大师生员工办实事,解难事,得到了广泛的认可,相信法律援助工作越做越好。

辽宁政德律师所主任管圣峰代表讲话,他说,法律援助工作是一项崇高的事业,律师从业人员一定要以高度的社会责任感参与其中。他表示要为民族学院的法律援助工作和学生的社会实践活动尽一份力。

刘书记向五位律师发放了课外指导教师聘书。