我校第三次教职工体质测试工作圆满结束

我校第三次教职工体质测试工作圆满结束,全校400多位教职工参加了测试。

三年前,针对教职工体质状况堪忧,健身观念淡薄,锻炼方法不当,缺乏科学的评价等情况,校工会和体育教学部联合开展了对全校教职工的体质测试工作。通过体质测试,使全民健身的理念深入人心,参加测试的教职工客观真实地了解自己的体质,促进了他们有针对性地进行锻炼健身,养成健康的生活方式,提高了教职工整体素质。

体质测试项目,在去年市总工会组织的基层工会“双创”活动中,荣获优秀创新成果奖励。

今年是第三次组织测试,我们将对测试数据与第一年的数据进行全面的统计分析,同时把测定结果反馈给参测人员。

此次活动工会积极动员、精心组织、严谨有序地开展测试和评定工作,受到广大教职工的欢迎和肯定。

体质测试工作的开展,标志着我校群众性体育活动向着更加深入的层面迈进了一步。通过几次体质测试,大家对体质测试的认知度正在随着对自身健康的关注和对健身的需求而逐渐提高。体质测试作为群众体育工作的内容之一,还将不断加强。