至心修思 治身养心

随着国庆长假教职工赴山东旅游休假活动的结束,由大连民族学院工会组织的本年度教职工旅游休假和健康疗养工作告一段落。

一直以来,大连民族学院党委高度重视教职工的身心健康,关心教职工的工作和生活,着力提高教职工生活质量和幸福指数。今年,在院长办公会议专门研究劳动模范、专家教授健康疗养事宜,拨专项款十万元,并在地点的选择、组织工作等方面提出了具体的要求,充分体现了学校的人文关怀精神和实心实意为教职工办实事办好事的工作方针。

为贯彻好学校党委的指示精神,校工会本着“教职工所盼、工会所能、普遍受益、财力可行、当年办结”的原则,既考虑特殊群体利益,又面向全体教职工;既立足于看得见、摸得着,又着眼机制建设;既关注教职工现实工作、生活及精神文化需求,又注重教职工长远发展和根本利益,切实把为教职工办实事当成工会组织的民生工程、民心工程。周密计划,精心组织。今年分三批组织了120余人赴内蒙、丹东、青岛旅游度假和健康疗养。

通过这样的活动不仅缓解了教职工日常工作压力、愉悦了身心、强健了体魄,还促进了教职工彼此间的交流、增进了友谊,受到大家一致的欢迎。教职工们切实感受到学校的关心与爱护,感受到了学校大家庭的温暖,喜悦之情溢于言表。教职员工们纷纷表示,今后要用更加积极热忱的态度投入到本职工作中去,为办好人民满意的民族大学贡献自己的力量。

大连民族学院工会

2011年10月10日