做女大学生的良师益友

2013年5月10日下午,大连民族学院工会女教授协会主办了以“做女大学生的良师益友”为主题的讲座活动,由学校教授袁飞老师为学生们做了题为“绽放青春·成就梦想—女性的角色和担当”的报告,活动吸引了我校各学院女生到现场聆听,我校工会副主席韩松老师和全校女教授参加了此次报告会。袁老师的报告,生动、丰富,深受学生们的欢迎,会场上响起阵阵的掌声。

袁老师从社会学、心理学的角度,与女学生们共同探讨人生的意义,人际交往的艺术,以及女学生如何正确对待事业和爱情,成功和失败。报告中,袁老师 例举大量实例并用现身说法与学生们共同分享,“宽容”和“爱”,成为本次报告的主线,引导同学们热爱生活,正确把握情感,理智对待学业与爱情。这次精彩的报告,让学生们感受到了老师是他们的良师益友,是他们事业成功和生活幸福的人生导师。