学院面貌生机勃勃 文体活动有序开展

为提高学院教师的健康指数和幸福指数,丰富体育与文化生活,进一步营造和谐的学院氛围,在院领导的倡导和支持下,在学院工会和办公室的精心筹备下,在全院教职工的积极响应和参与下,我院成功组织开展了一系列丰富多彩、健康向上的文体活动。

本年度4月,我院以“生命、健康、发展”为理念的“生命文化节”正式启动。通过主题鲜明、内容丰富、形式多样、富有成效的活动载体,开拓师生的知识视野,提高综合素质,增强自身能力。

5月至8月,开展了 “生命科学学院教职工第一届羽毛球赛”,积极参加了校教职工运动会,为纪念建党90周年,组织了“生命、健康、发展”主题实践活动,并积极参与学校组织的庆祝建党90周年“深情颂歌献给党”合唱比赛。

9月份,全院教职工在欢度金秋,喜迎国庆之际,开展金秋童牛岭登山步行健康活动。10月份,学院组织了主题为“纵览金州新区变迁,体验绿色军营生活”的自驾徒步活动。漫步新区,踏入军营,切身感受改革开放的伟大成就,纪念辛亥革命一百周年。目前正积极筹备“生命科学学院第二届羽毛球赛”,并将于近期举行。

活动中,胡文忠院长、张树彪书记等班子成员率先垂范,全程参与,教职工积极参加,累计参加活动教师达400多人次。通过开展主题鲜明、丰富多彩的文体活动,让每位教师在繁忙的工作之余放松心情、走进集体、回归自然、品味绿色,引导健康的生活理念,锻炼强健的体魄。同时结合村镇、军营开展的系列主题活动,加强了学校和地方之间的联系。系列活动的开展,充分展示了生命科学学院教职工团结向上、昂扬奋进的精神风貌。彰显了生命科学学院的生命活力、健康体力和发展合力。为我院快速发展和圆满完成学院“十二五”各项任务营造了良好的文化氛围。