大爱无疆,情满校园——我校举办“师爱之歌”演讲比赛

为配合学校师德建设的进一步开展,促进教师整体素质的提高,展示学校教师无私奉献,爱岗敬业的高尚品质,树立教师教书育人的良好形象,由校工会组织的“师爱之歌”演讲比赛,5月28日下午在经济管理学院会议室举行。

《爱心接力―我无悔的选择》、《放我的真心、在你的手心》、《师爱如春雨,当时乃发生》、《收获真情,体味真谛》、《脊梁与楷模》,十六名选手们以自己或身边先进教师、先进集体的典型事迹为题材,展示了我校广大教师热爱教育事业,热爱学生,爱满天下的职业情怀。

教师们声情并茂,以情动人,以理服人,情理交融,使在场的教师深受感染,诠释了我校广大教师用真心、真情、真诚教育引导学生健康成长,积极向上争当让人民满意教师的进取精神。

经过紧张激烈的角逐,敖成勇、玉明慧获得一等奖;芦莹、刘兴耀、孙志梅获得二等奖;祝丹、李春斌、陈清林、刘丽湛、孙璐获得三等奖。

比赛结束后,党委宣传部部长高伟即兴对演讲进行了精彩的点评,把比赛的气氛推向了新的高潮。