校工会组织工会干部参观关向应纪念馆

6月20日,工会组织校工会委员、分工会主席及委员参观关向应纪念馆。关向应纪念馆是中宣部命名的全国爱国主义教育示范基地,是中宣部、国家发改委等17个部委确定的全国首批百家红色旅游经典景区之一,是“大连市爱国主义教育基地”。

关向应同志是我国老一辈无产阶级革命家、杰出的共产主义战士、我党我军卓越的组织者和领导者之一,是东北地区最具影响力的无产阶级革命家。他为中国人民的解放事业呕心沥血、鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。关向应同志1902年9月10日出生于今大连市金州区向应镇关家村,1946年7月21日病逝于延安,毛泽东同志为他题词:“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死”。

在纪念馆,大家认真观看了馆内陈列的向应同志铜像、延安窑洞、红三军指挥所及大量珍贵的历史照片、资料等,听取了关向应同志革命一生、光辉一生、战斗一生的详实介绍,参观了关向应故居及满族风情四合院全貌。

参观后,大家纷纷表示要缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,追寻他们的革命足迹,学习他们可歌可泣的精神,继承他们的革命遗志,开拓进取,与时俱进,为教职工们服务好,为建设和谐校园贡献自己力量,为学校的明天增光添彩。

随后,工会又组织大家到盛源农场参观考察。