求新务实,励精图治——大连民族学院2006年新年联欢会

当岁月悄然转动不息的年轮,当太阳热情点燃生命的火焰,大连民族学院脚踩时代的步伐,开拓进取,锐意创新,在即将翻过历史篇章的2005年中取得了骄人的成绩:综合大楼,拔地而起;学科建设,实现跨越;科学研究,成果喜人;教风学风,蒸蒸日上;学生工作,扎实推进;工会工作,再上台阶!乘着党员先进性教育的东风一年的奋斗,卓越的民院人铸就着一个个新的辉煌!

在充满喜庆的12月29日的下午,大连民族学院2006新年联欢会在伴随着“《长征组歌》”成人教育学院的大合唱拉开序幕。学校副校长范圣第、纪委书记莫长顺、副校长张英福莅临联欢会现场,参加联欢会的校领导还有副校长刘玉彬、赵铸和校党委副书记王晓华等,学校全体教职工参加了联欢会。

联欢会上,副校长范圣第向全体教职工致词,展示了一年来大连民族学院的成绩,感谢大家一年来为学校建设所作的贡献。他鼓励民族学院全体教职工们在新的一年里继续努力,把大连民族学院向建设现代化民族大学推上一层楼。

联欢会的文艺表演可谓精彩纷呈。由生命科学学院全体博士们表演的手语《感恩的心》,表达博士们对学校为他们提供良好科研环境的心怀,体育教学研究部全体教师劲舞,激昂活泼的舞姿把大家的情绪调动起来,赢得阵阵掌声。紧接着,现代技术教育中心的教师们为联欢会来献歌一曲《东边的太阳就要出山》,将我校发展过程,以投影形式展现在人们面前,生命科学学院、外国语言文化学院、计算机科学与工程学院、文法学院教师们的印度舞蹈、朝鲜舞蹈、蒙古族舞蹈展现了他们年轻的心态,教师们舞姿曼妙给观众留下深刻印象,以经济管理学院的教师们自编自演《民院人、民族魂》的舞蹈史诗将联欢会推向高潮。

在联欢会上所有的单位都呈现了精心编排的节目和游戏,独唱、合唱、舞蹈以及穿插其间的抽奖活动,使联欢会从头至尾惊喜不断,大家既为本校教职工多才多艺的一面而折服,又为抽得大奖的幸运儿而欢呼,欢乐的联欢会,让大家放松了心情,密切了感情。

上一篇:大连民族学院工会女工部获辽宁省教科文卫体系统工作先进集体