2005年教职工乒乓球比赛结束

为了丰富我院教职工的业余生活,增强教职工们的体质,培养教职工们团结合作精神,经过一个月紧锣密鼓的精心筹备,12月19日下午3:30,“2005年大连民族学院教职工乒乓球比赛”终于在校体育教学研究部乒乓球室拉开了帷幕。参加本次比赛共有由21个男、女代表队,170名选手报名参加。

乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,所以比赛也异常激烈。本次比赛分为:男女单打和男女团体两个部分,采用单淘汰、3局2胜制,通过抽签的方式分组。各路强手在比赛开始时中就不断的涌现出来。

比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变的更加精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。最终,历经两个下午的激战,机关的姜龙范获得男子单打冠军,机电学院李敏获女子单打冠军;机电学院获得男子团体冠军,生命科学学院获得女子团体冠军。

运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。此次比赛不仅为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。这次比赛不仅促进了新同事与老同事之间的交流和学习,为今后学校举办类似的大赛积累了丰富的经验,也激发了大家的拼搏热情,为学校增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,而将会继续随着季节的变化而升温,为大连民族学院的广大教职工生活注入了新的活力。

上一篇:求新务实,励精图治——大连民族学院2006年新年联欢会

下一篇:“忠心献给祖国-纪念一二九运动环校园长跑赛”成功举办