用青春拥抱时代,用努力成就未来--我校成立青年教师协会

10月 21 日中午,期待已久的大连民族学院青年教师协会成立仪式在学校培训中心举行。院长蔡明德、办公室主任陈明华、校团委书记张延松、校工会马玉书、丁振宾、韩松老师等出席了会议。

学校青年教师带着刚参加完市大众广播体操展演活动后的喜悦,欢聚在培训中心,随着校工会主席的宣布:从今天开始大连民族学院青年教师协会成立,与会青年教师无不欢欣鼓舞。经过民主推荐,学生处仲天宝和体教部张雪莹教师担任本届协会会长,接着团委书记张延松也宣布青工部部长由仲天宝和张雪莹兼任。

近几年来,随着学校事业的发展,我校青年教师逐年增加,到目前为止,30岁以下的青年教师已占全校教职工总数20%左右。协会的成立,将使青年教师,彼此沟通、彼此学习、彼此促进,努力成为大连民族学院建设的中坚力量,积极为我校开展“二次创业”,共同绘制美好绚丽的画卷。借青年教师协会成立之际,与会同志畅所欲言,歌声、笑声不断。

最后蔡院长语重心长地说:我校第一次创业,老一辈创业者用二十多年时间,在一片玉米地上,初步建成了现代化民族大学,今年校党委提出的“二次创业”的艰巨任务,就落在你们年青教师身上,民族学院是我们的,也是你们的,但是民院的未来归根结底是你们年青人的。

在座青年教师对校领导的支持和鼓励纷纷表示感谢,并表示将领导的关怀化作今后工作的动力。我们有理由相信,青年协会一定会成为广大青年教师的精神家园和一支肯奉献、能战斗的和谐集体。