把陶冶情操与丰富生活寓于多彩的活动之中

生命科学学院工会把广泛开展形式多样、内容丰富的教职工业余文化体育活动,作为工会组织的一项重要教育职能得以体现。学院工会结合生活实际,组织了各类丰富的文体活动。

12月11日,生命科学学院工会经过一番紧锣密鼓的准备,以“我行我秀杯”为主题的摄影大赛展览正式开幕。本次展出作品共计60余件,题材包括校园风光、自然景观、花卉、家庭生活等。这些作品全面反映了生命科学学院全体教职工热爱生活、健康向上的精神风貌。

生命科学学院工会根据学校工会的活动安排,结合本分会实际情况组织教职工乒乓球、排球、扑克等文体活动的选拔赛,在参加学校的各项比赛中取得了优异成绩。他们还根据教职工的愿望,组织教职工夏季海上畅游、登大黑山、参观向英纪念馆等活动。这一系列的文体开展,极大地激发了教职工积极参与文体活动,陶冶身心、增强体质的热情,也有效地提高了教职工素质。