公告通知
2021年民大教职工排球联赛方案

2021年民大教职工排球联赛方案

 

为丰富教职工业余生活,提高教职工的身心素质和排球竞技水平,增强教职工的团结合作意识,促进学校和谐发展,大连民族大学工会委员会主办、大连民族大学教工排球协会协办,拟在2021举行教职工排球联赛。具体方案如下:

一.     比赛时间:

202167日——618日(详见赛程安排表如遇风雨天气比赛顺延)

比赛场地:开发区校区和金石滩校区室外排球场(详见赛程安排表)

二.     裁判人员及技术统计和记分员:学校学生男子排球队负责

三.     比赛分组及报名

1本次比赛仍然分大连民族大学排球赛开发区校和金石滩校区赛区,以学校各分工会为单位报名、组成男女队参赛队,男性或女性会员人数不到15人的分工会可以联合另外一个男性或女性会员人数不到15人分工会组成联合男队或女队参赛。

2每队报名人数12名,须是大连民族大学在编在岗的教职工,且该参赛队员不得同时代表两支参赛队登场比赛。要求各部门工会64日前,提交本队报名表到学校工会。

赛事联系人:郑建洲 13942646062,电子信箱zjz@dlnu.edu.cn

吴延清(电话87656267);电子信箱:wuyanqing@dlnu.edu.cn

四、比赛规则及赛制安排

1赛制安排:开发区校区男女队分别采取分AB组循环赛的方式;金石滩校区男女队分别采取分A组循环赛的方式。

2、 局分设置:每场比赛采取32胜制,前四局每局25分,决胜局15分。

3、 分方法:比赛结果为20时,胜队积3分,负队积0;比赛结果为21时,胜队积2.5分,负队积0.5分;

4、 技术统计由学生按主攻、二传、拦网、最佳防守、一传、发球进行统计。

5排名方法1根据循环赛中的各场次总积分多少进行排名,积分多的队排名靠前;

2如两队积分相同,根据双方胜负关系排名,双方比赛中的胜方排名靠前

3如三队积分相同,根据三队的胜负关系排名,胜方排名靠前

4如三队积分相同,且三方的胜负关系为交错型,则计算各局得失分比值,即X(总得分数)/Y(总失分数)Z值,Z值高者名次列前。

5最终决出:男子12345

6、奖项设立:为了提高教职工积极参加排球活动,提高排球技术水平,本次比赛除了常规设立团体奖(男女队)项奖励前三名外,特设立个人单项技术奖MVP最有价值球员、最佳扣球、最佳二传、最佳拦网、最佳防守、最佳一传、最佳发球奖。(女队个人奖)开发区校区和金石滩校区单独设立奖项。由技术统计数据为评奖依据,数据统计综合数据最高者为MVP奖。

五、换人与暂停

1、关于“站位”的规定:各参赛队场上6名队员,必须按最初的首发站位进行轮转换位,因站位失误或轮转失误而导致的扣分,由失误方负责。

2、关于换人的规定:换人次数不限,但要“对位换人”,而且后排队员换下后,不得马上换到前排参与进攻,裁判有权拒绝“不合法”的换人行为。

3、关于暂停的规定:本赛事不设“技术暂停”,在每局比赛中双方各有两次暂停”机会,每次暂停时间为30秒。裁判有权拒绝参赛队的第三次“暂停”要求。

六、参赛要求

1、参赛队员的资格审查规定:

1)各参赛队要保证所有队员必须是在职在岗的大连民族大学教职工,凡发现舞弊者,取消该参赛队参加的所有比赛成绩及参赛资格。

2各参赛队要保证所有队员只能代表一支参赛队,即一个队员不得同时代表两支参赛队参赛。凡发现跨两队参赛者,一经发现,取消涉事两队参加的所有比赛成绩及参赛资格。

2、参赛队伍的名称及服装要求:

各参赛队必须有统一的参赛服装,且每名队员应配有专属个人的号码(便于技术统计)。未穿着该参赛队统一服装的队员,当值裁判有权拒绝其上场比赛。

3、参赛队伍的比赛时间要求:

各参赛队要按赛程表中的规定时间提前20分钟到达比赛场地,在赛程规定的比赛时间,未能凑齐比赛所需6队员,该参赛队的当场比赛按“弃权”处理,比赛结果按03负计算。

4、参赛队伍的纪律要求:

各参赛队必须严格遵从和执行裁判的判罚(裁判工作由学生校队成员担当),不得出现不尊重当值裁判及对方队员的言行,否则主办方有权取消该参赛队的参赛资格。

本规则解释权归大连民族大学工会委员会所有,未尽事宜在各队领队会上讨论解决

主办:大连民族大学工会委员会

承办:大连民族大学教工排球协会

2021526

 

2021年大连民族大学教职工排球联赛报名表

参赛队名称:                 队服颜色:               队长:

姓 名

号码

角色

所属部门

联系电话

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

 

1各参赛队不限报名人数,但必须是大连民族大学在职在岗教职工,且不得同时代表两支参赛队登场比赛。要求各参赛队于64日前,提交本球队参赛报名表。

联系人:郑建洲13942646062,电子信箱zjz@dlnu.edu.cn

2各参赛队必须有统一的参赛服装,且每名队员配有专属个人号码。

3各参赛队至少在比赛前20分钟到达比赛场地,比赛严格按照赛程安排进行。

下一篇:关于红梅教职工之家、退休教职工活动中心开放的通知

版权所有 大连民族大学工会 后台管理