我校荣获2009~2010年度大连五一奖状先进集体称号

4月28日,大连市庆祝五一暨“共建‘十二五’,共享新生活”竞赛活动动员大会隆重召开,大连市委市政府有关领导出席会议。我校荣获2009~2010年度大连五一奖状先进集体称号,副院长赵铸代表学校出席并上台领奖。

大连市委书记夏德仁代表市委、市政府向全市各条战线上的工人、农民、知识分子和全体劳动者表达节日的祝贺,要求全市广大职工积极投身大连转型发展的主战场,积极参与“共建‘十二五’,共享新生活”建功立业竞赛活动,在实现大连科学发展新跨越中充分发挥主力军作用,为加快大连转型发展、跨越发展争创一流业绩。

几年来,在学校党委的正确领导下,我校以科学发展为主题,以内涵发展、提高质量为主线,以改革创新为动力,充分发挥沿海地区的区位优势、以工科和应用学科为主的结构优势以及新校新办的后发优势,大力实施质量立校、科技兴校、人才强校和国际化发展战略,在人才培养质量、科技创新能力和服务社会水平等方面实现重点突破,走出了一条在沿海开放地区发展优质民族高等教育的创新之路。我校本次荣获的大连五一奖状主要是授予在积极应对国际金融危机挑战,推动大连经济平稳较快发展中发挥先锋模范作用,为促进城市加快转变经济发展方式,实现科学发展新跨越作出突出贡献的集体。